Мы часто встречаемся с таким выражением при определении человека - людей встречают по одёжке, а провожают по уму. Но я сейчас начну с другого исторического факта. Однажды в поезд сел невзрачный человек и по одежде и по виду. Люди не обращали на него, не какого, внимания. Одна уже пожилая сердобольная женщина решила ему помочь с пищей и начала с ним беседовать. Слыша их разговор, люди заинтересовались и начали собираться возле них. Так как в его словах была слышна библейская мудрость. Видимо не зря Иоанн, начиная с первого стиха, первой главы Нового завета так и говорит:
1. Вначале было слово, и слово было у Бога и слово было Бог.
2. Оно вначале было у Бога.
3. Всё через него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4. В нём была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5. И свет во тьме свети, и тьма не объяла его.
6. Был человек, посланный от Бога, имя ему Иоанн.
7. Он пришёл для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали через него.
8. Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
Слово великая сила на жизненном пути человека. Словом можно убить человека и прославить. Недаром говорится: Евангелие от Матфея. Глава 12.
36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
Мы иногда думаем, что люди нас хорошо знают, однако это не совсем так. И пока они с нами не будут беседовать, не узнают о нас многого. Давайте вернёмся к Иоанну в первую главу Нового завета: Иоанн 1:45-46;
«Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки. Иисусу сына Иосифова из Назарета.
Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? …..»
Мы иногда не смотрим, что человек собой значит, а определяем его характер с помощью того, кто его семья, где живёт и кто его друзья. Помните русскую пословицу: «Скажи, кто твой друг, и я скажу кто ты». Вот здесь к этой пословице, у меня маленькое непонимание. Разве об Иисусе Христе, у которого в друзьях был даже Иуда, можно сказать плохое? Нельзя! Значит, всё зависит от нашего характера и твёрдости духа. А что для этого надо?
Как я понимаю: изучать слово Божье и претворять его в своей жизни. Творец создал Книгу, из которой человек может получить ответы на вопросы, которые хочешь, не хочешь, возникают в твоей жизни: Его характера и учения, связи Бога и человека, а также отношений между людьми.
В наше время, когда человечество тонет в своих грехах, только Библия является тем Ковчегом, который спасёт от такого наказания, как потоп. Спаси нас Господи верою в твои слова. Ибо без веры нет спасения от дьявольских козней, которые в последнее время всё больше одолевают человечество. Для людей Богом становится – злато. Я специально сказал не деньги, а злато, так как оно при любой власти остаётся состоянием. И уже от нашего характера, воспитания и духовного восприятия зависит, кто у нас стоит на первом месте: Бог или финансы?
Лично я думаю и понимаю то, что умирая человек, не забирает с собой богатство и останется совсем без ничего, если нет в нём веры в Божие спасение. В связи с этим я обращаюсь к Богу в молитве и прошу Бога – если слово есть Бог, то пускай оно мне даст веру в него. А иначе в жизни нет смысла!
Валерий Кириогло,
Коряжма, Россия
Валерий Георгиевич Кириогло, Член интернационального Союза писателей, драматургов и журналистов. сайт автора:личная страница
Прочитано 3165 раз. Голосов 11. Средняя оценка: 3,91
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Валерик, ты умница!Всё замечательно!
Не смотри на тех, кто не может оценить твоё творчество, ставя плохие оценки, тем самым оправдывают свою безграмотность. Не доросли они ещё до этого.
Степан Степаненко
2013-04-18 03:49:56
Те люди, которые поставили плохие оценки за проповедь слово, порчему они не оставили своего отклика, чтобы можно было понять почему. Видимо они тупые!!!
_ , _ , _ ,_(азбука морзе)
2013-04-18 05:55:15
Эта проповедь - "бочка мёда с ложкой дёгтя", поэтому всему в целом оценка
Цитата :
" Значит, всё зависит от нашего характера и твёрдости духа. А что для этого надо?
Как я понимаю: изучать слово Божье и претворять его в своей жизни."
Когда человек делится своим мнением, то он делится плотской мудростью.
Бог не думает так, как автор думает.
Всё что человеку нужно, так это быть рождённым от Бога( тем кто не грешит, исполняющим заповеди Бога), а это не достигается изучением слова Божия плотским умом.
Душевный человек, не разумеет того, что от духа Божия, а Писание богодухновенно.
Любящим Бога, то есть исполняющим Его заповеди, дано знание,совершенное понимание слов Бога, слов Писания, от Бога.
Всякий дух, который не отступил от всякой неправды, не от Бога.
Испытывайте духов, от Бога ли они.
Всякая неправда есть грех, но это грех не к смерти.
Согрешающий не видел Бога и не познал Его.
Пребывайте во Христе (не согрешайте), чтобы когда Он явится не постыдиться перед Ним.
Верующий в Христа (пребывающий во Христе, не согрешающий) не постыдится перед Ним в Его пришествие.
_ , _ , _ ,_(азбука морзе)
2013-04-18 06:09:11
Эта проповедь - "бочка мёда с ложкой дёгтя", поэтому всему в целом оценка "1", не смотря на многие здравые мысли.
Дух Христа, который человек принимает от Бога, это дух целомудрия, то есть целостности мудрости, её не повреждённости.
Если дух говорит, не как слово Божие, хоть в чём-то, то этот дух не от Бога, но дух злобы поднебесной, каким бы милым не казался.
Если я, дам вам кусочек торта и положу туда, немного отравы, вы даже не почувствуете, что съели отраву, в этом обили вкуса.
Так травят грызунов. Готовят для них вкусненькое, но смешанное с ядом, они не умирают сразу, чтобы другим не стало понятно, что эта пища отрава, а только после многократного употребления.
Не думаю, что автор специально вводит в заблуждение, но результат, даже от случайно принятого яда, может быть смертелен, в обычной жизни.
Степан Степаненко
2013-04-18 07:13:48
Говорить о том, что Валера писал от себя нельзя, так как там основанием послужила Библия, это во - первых.
Во - вторых, автор отклика "Бочка мёда с ложкой дёгтя" Видимо забыл, как Бог говорит: "Все согрешили и лишины славы Божьей" а у него, кто заповеди исполняет, тот и безгрешен.
Только пускай скажет каким образом исполнить заповеди не читая Библии.
и в-третьих, в сслове этого писаки, потому, как сказано: не судите, да не судимы будите.
? Степану С.
2013-04-18 09:16:51
Вы назвали меня "писакой", это разве не Ваш суд надо мной ?
Или это суд Божий надо мной по Вашему ?
А как же не судите, да не судимы будете ?
Мой суд над написанным, не от меня по плоти исходит, а от Духа Христова, живущего во мне, я человек духовный и сужу обо всём судом истинным, так как сужу вместе с Христом и Отцом Небесным.
А ВЫ можете это о себе сказать ?
_ , _ , _ ,_(азбука морзе)
2013-04-18 09:49:34
В предыдущем ответе Степану, остался ник " ? " моего брата во Христе, не обратил внимание.
Мы иногда пишем под ником "-.-.-.-(азбука морзе) + ? "
Знак-2 - брат Геннадий Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год.
"Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов.
Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС.
В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона.
Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера.
Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS).
Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников.
Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения.
В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте.
Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии.
Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.